今天是

徐州国际邮件互换局兼交换站顺利开工建设

    2017-11-29

  

    1128日上午,徐州国际邮件互换局兼交换站在徐州新城区物流园区开工。江苏邮政管理局、江苏省邮政公司、江苏省邮政速递物流公司、南京海关、江苏检验检疫局以及徐州市委市政府有关领导参加开工建设活动,中共徐州市委书记张国华宣布该工程正式开工。 

  据悉,徐州国际邮件互换局兼交换站项目分为两期建设,建设总面积7.48万平方米,一期为物流仓配工程,采用“政府主导建设,海关、国检、邮政入驻”模式,主要建设监管区和作业区、办公设备保障、口岸联检机构、配套监管设施等场区;二期为电商中心工程,规划为跨境电商产业园,配套建设跨境电商集聚区和产业综合服务设施。 

  据了解,徐州国际邮件互换局兼交换站的批复十分不易,徐州局前期做了大量工作,反复调研基础数据统计,多次陪同徐州市委市政府主要领导到国家邮政局申请汇报,最终国家邮政局于8月份正式批复设立徐州国际邮件互换局兼交换站。该项目建成后,可以实现国际邮件在本地直通关、为跨境电商企业提供通关、结汇、退税、邮包寄递等一站式服务。届时,徐州进出口邮件可以从观音机场直飞全球,国际邮件传递时间较以往将缩短24天,同时还将吸引淮安、盐城、枣庄、商丘等淮海经济区城市的国际邮件在徐州就近处理,带动区域邮政邮件业务和跨境电商业务裂变式增长。 

  徐州局表示,将以徐州国际邮件互换局的建设为契机,努力将徐州打造成淮海经济区跨境邮件集散中心,积极推动地区跨境电子商务展,为提升徐州对外开放水平和商贸物流中心城市地位,推进徐州淮海经济区中心城市建设作出邮政业应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China