今天是

徐州六部门推进智能包裹柜进小区

    2017-11-28

  近日,徐州市邮政管理局联合市发改委、规划局、建设局、房管局、城管局共同印发出台了《关于推进住宅小区邮政服务设施建设与管理的意见》,规范全市住宅小区智能包裹柜建设和邮政服务用房的设置。 

  意见明确要求将智能包裹柜规划列入小区总体布局规划。建设单位要对智能包裹柜的设置做好规划,预留位置、电源接口、通行道路等。智能包裹柜的格口数量按照不低于小区总户数的50%规划配比。并鼓励在设置邮件收发室的前提下,采取自建自管或与有关智能包裹柜企业共建代管等多种方式,安装设置足够数量的智能包裹柜替代传统信报箱,竣工后由邮政管理部门组织专项验收。 

  同时鼓励社会资本积极投入已建成住宅小区的智能包裹柜建设,并在规划、用地、用电、通行等方面提供便利。 

  意见还同时要求将邮政服务用房规划列入小区总体布局规划,新建住宅小区需设置与规模相适应的邮政服务用房,并对邮政服务用房的标准做了明确规定。 

  徐州局表示,下一步将深入抓好意见的落实,深入推进邮政进社区,在保障邮政普遍服务的基础上,不断满足人民群众对邮政服务的多样化、差异化需求 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China