今天是

新沂局举办全市寄递行业夏季高温防火消防演练

    2018-07-12

  进一步提高寄递企业夏季高温防火安全意识,增强从业人员处置火灾等突发事件的能力,近日,新沂邮政管理局组织开展了寄递行夏季高温防火消防应急演练。17家寄递企业负责人、安全管理人员及部分快递业务人员参加此次演练。 

  本次演练分为现场培训和模拟演练两个部分。安全专家从专业角度现场传授遇到火灾时如何报警、扑救、疏散人员、抢救伤员物资等技术操作方法,并结合当前消防工作的实际和近年来全国各地发生的火灾案例,对参加培训人员进行了高温防火基础知识、火场基本处理要领以及灭火器的使用方法等方面的培训,之后组织了现场模拟演练。 

  新沂局要求各寄递企业,一要进一步完善高温防火安全制度和应急疏散预案,建立健全突发事件应对工作机制;二要开展好高温火灾隐患等自查自纠,防患于未然;三要做好一线快递员工的防暑降温工作,采取有效措施,最大限度减少夏季高温天气给快递员收派等工作带来的不利影响,确保一线快递员的身体健康。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China