今天是

徐州局举行全市寄递渠道应急演练

    2018-06-26

  为进一步提升徐州市寄递渠道应急能力,近日,徐州市邮政管理局联合市消防支队在徐州申通分拨中心组织开展全市寄递渠道应急演练,全市70多家企业共计100余人参加。 

  本次活动共分成应急知识培训和应急实战演练两部分。市消防支队专家现场讲解了应急安全知识。培训以发生在身边的火灾案例为切入点,通过PPT解说、播放警示片、展示照片等的形式,从初识火灾、消防民安、血泪教训、全民参与四个方面详细讲解了火灾应急的预防、扑救、逃生、报警等知识,并指出火灾十大常见隐患,供各与会人员自查整改。 

  实战演练阶段,市消防支队教官带领徐州申通应急分队就火场处理、应急处置、人员疏散、隔离处置等进行了实战模拟演练。各企业应急管理人员进行了全程观摩。  

  局表示,下一步将督促寄递企业完善安全管理制度、应急预案和应急工作机制,定期举行企业应急演练,不断提升全行业安全意识和应急处置能力 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China