今天是

徐州局举办全市寄递业应急管理培训班

    2018-06-25

  为进一步提升寄递企业应对突发事件的应急处置能力,近日,徐州市邮政管理局组织召开全市寄递行业突发事件应急管理培训班,全市70余家寄递企业,共100余人参加了培训。 

  培训会邀请了应急管理方面的专家到场,重点解读了寄递企业制定应急预案的要点、难点和突发事件应急处置重点事项。要求各寄递企业制定的应急预案要内容全面,事故分级合理,预警预防和应急处置措施具体,可操作性强。面对突发事件要按照抢险救援、治安警戒、医疗救护、后勤保障、信息上报、善后处置等分工合作,冷静理智应对险情,并及时上传下达,确保信息畅通。 

  局要求各寄递企业进一步完善应急预案,提高本企业预案的针对性和可操作性,加强应急培训,不断提高全市寄递行业突发事件应急处置能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China