今天是

徐州局积极部署岁末年初邮政行业安全生产工作

    2017-12-12

  为贯彻国家局、省局相关部署要求以及全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,近日,徐州专题部署冬季安全生产工作,并通过三项举措严抓落实,切实强化邮政行业冬季安全生产监管 

  一是联合快递协会,印发《关于切实做好岁末年初邮政业安全生产工作的通知》,要求各寄递企业充分认识抓好当前安全生产工作的重要性,增强责任感和紧迫感,深入排查整改安全风险隐患,并加强应急管理和值班值守工作。 

  二是联合市消防支队开展冬季消防知识培训。组织部分企业安全管理人员和安全员到徐州市消防支队进行培训,重点培训了冬季消防及用电安全等方面的知识,同时,观看了消防宣传片《119对你说》。 

  三是开展冬季安全生产专项大检查。成立专项检查组对企业冬季安全生产工作落实及开展情况进行督导检查,切实督促企业进一步落实安全主体责任,筑牢安全屏障,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

  下一步,徐州局将加大督导检查力度,对检查中发现的安全生产主体责任落实不到位的企业,将督促整改并依法严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China