今天是

江苏局深入学习贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神

    2017-07-17

  629,江苏省邮政管理局召开全省邮政管理系统领领导干部会议,传达学习贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神。 

  会上,党组书记、局长张水芳重点传达了国家邮政局局长马军胜在全国邮政管理系统人事工作会议上的讲话和副局长邢小江的总结讲话,研究部署了全省邮政管理系统人事工作。张水芳提出,下一步全省邮政管理系统人事工作要做到五个更加注重 

  一要更加注重提高政治站位。始终把讲政治的要求融入到邮政管理系统人事各项工作,强化思想政治建设,通过组织参加省委组织部“876”培训班、强化党组中心组学习等多种途径,强化理论武装,保持政治定力。以实施党性教育工程为抓手,强化党性教育。要始终坚持党内政治生活各项规定。 

  二要更加注重强化党管干部。要从强化党组的领导和把关作用、严格落实好干部标准、精准科学选人用人三个方面切实强化党管干部。注重培养年轻干部,要通过干部交流、安排到邮政业安全中心及县级机构兼职或挂职等形式加大培养力度。到2020年,80后的处级干部要有一定数量。 

  三要更加注重推进创新落实。进一步解放思想,坚持在创新中强化落实,深化全省邮政管理体系和支撑体系建设,推动双重管理体制优势逐步释放。按照优化存量、拓展增量的要求,完善、提升现有县级机构的效能,稳中求进完善县一级邮政管理体系。积极推进市级邮政业安全中心建设。注重创新人才培养方式。 

  四要更加注重管理监督干部。切实把带好队伍、管好队伍放在突出位置,加强公务员队伍的日常管理,突出公务员的职业道德教育,使机关党员干部与局党组思想同心、目标同向、工作同步。切实纠正不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当四不问题,及时调整不胜任现职干部,推动落实领导干部能上能下若干规定。 

  五要更加注重强化自身建设。坚持学习中央关于干部选拔任用的各项规定要求,把对党绝对忠诚放在首位,把公道正派作为最基本的工作要求和最重要的操守,遵守党章党规党纪,贯彻《准则》、《条例》,不断提高人事工作规范化水平,为邮政管理和行业发展不断提供坚强的组织保障和人才支撑。 

  省局领导、各市局主要负责人、省局机关各处室主要负责人参加了会议。 

(来源:江苏省邮政管理局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China