今天是

徐州寄递业“扫黄打非”工作受到全国“扫黄打非”办肯定

    2018-07-06

  近日,全国“扫黄打非”办公室第2督导组到徐州督导检查,对部分邮政普遍服务网点和快递营业网点开展专项检查。 

  在戏马台邮政支局督导组向一线收寄人员询问了“扫黄打非”的有关知识,详细了解实际收寄流程,仔细查看网点公示的禁限寄物品指导目录,对营业网点的环境条件和安防设备配置情况表示满意。在顺丰秦洪桥分部,督导组随机抽取当天收寄的快件,通过系统查询实名登记情况,仔细查看系统中显示的用户和快件的具体信息对顺丰网点上墙公示的漫画版禁限寄物品指导目录表示赞同,认为用图画的方式列明禁限寄物品比较直观、便于用户识别。 

  督导组一行充分肯定了徐州市寄递渠道“扫黄打非”工作所取得的成绩,要求邮政管理部门和寄递企业持续重视,加强学习,以“三项制度”为抓手,严格落实各项安全防控措施,提升全行业“扫黄打非”工作实效。 

  徐州市邮政管理局表示,将按照督导组的要求,加强与市“扫黄打非”相关部门沟通交流,形成执法检查合力,不断创新监管办法,把“扫黄打非”工作融入日常监管,确保全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China