今天是

徐州局启动邮政普遍网点分区分级管理

    2018-06-26

  为进一步加强对邮政普遍服务网点的监管,经过前期反复论证调研,近日徐州市邮政管理发《徐州市邮政普遍服务网点分区分级监管实施办法》,在全省率先开启邮政普遍服务网点分区分级管理试点工作。 

  《实施办法》明确以现有行政区划为基础,综合考虑网点位置、服务水平、硬件设施、安全生产条件、人员配备、管理水平、经营方式和日常监管情况及来信来函来访申诉、执法检查社会监督等因素,对每个行政区划的邮政普遍服务网点划定分级对已定级的网点实行差异化监督管理。同时,根据“综合评定、动态升降”的原则,每年调整一次级别,并将调整情况和等级下降的网点向邮政企业通报,并在市局门户网站向社会公告。 

  该局表示,下一步将积极开展邮政普遍服务网点的分级工作,于七月底前完成对全232个普服网点的定级,严格根据办法规定加强邮政普遍服务网点分级监管,不断提升全市邮政普遍服务能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China