今天是

江苏局组织开展“不忘初心,牢记使命”纪念建党97周年专题党课报告会

    2018-07-06

  

  图为专题党课现场

  为纪念建党97周年,629日,江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳向全体党员干部作了不忘初心,牢记使命,为实现邮政业中国梦而不懈奋斗的专题党课,就近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和思考,与大家进行了交流。 

  张水芳同志围绕共产党人的初心和使命是什么,为什么要强调不忘初心,牢记使命,如何不忘初心,牢记使命,答好新时代邮政管理问卷三个问题,带领大家重温了党的十九大关于共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的有关内容。具体阐述了这一初心和使命的深刻内涵,就是要牢记党的纲领,牢记共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想;要坚持以人民为中心,全心全意践行为人民服务的根本宗旨;要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持党的先进性和纯洁性。强调初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力,是抵御四种危险,应对四大考验的有力武器全体党员干部要从三个方面坚持不忘初心,牢记使命一要坚持政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;二要强化党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;三要坚持高质量标准,全面完成全年目标任务。 

  江苏局表示,本次党课既是一次理论辅导,也是对即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育的一次思想动员。全体党员干部要结合自身实际深入思考,将学习体现在工作上,落实到践行不忘初心,牢记使命的实际行动中,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献自己的力量。 

(来源:江苏省邮政管理局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China